Яндекс.Метрика

Грипп отступил от школьников

24 Фев 2011 Информация Dinika

Все меньше ульяновцев болеют ОРВИ и гриппом. Среди школьников эпидемия уже прошла.


По данным Роспотребнадзора в Ульяновске, за неделю с 14 по 20 февраля отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 29,6 процента по сравнению с предыдущей неделей. Но в целом заболеваемость выше недельного эпидемического порога на 5,8 процента.
При этом больше всего заболевших среди взрослых. Среди лиц старше 15 лет порог заболеваемости превышен на 57,6 процента. Среди детей в возрасте от 0 до 2 лет превышение недельного эпидемического порога составило 12,4 процента, среди детей 3-6 лет – 10 процентов. А вот среди детей 7-14 лет, то есть школьного возраста, заболеваемость оказалась ниже недельного эпидемического порога на 41,4 процента.
Всего за неделю в области гриппом и ОРВИ заболело 15588 человек.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.