Маршрутка сгорела из-за газа

24 Фев 2011 Авто Dinika

Сегодня водитель маршрутки, собравшийся подремонтировать свое авто, не доехал до ремонта – загорелось неисправное газовое оборудование. Пожары с автомобилями происходят в области в последние дни все чаще.


В управлении МЧС по области отмечают возросшее в морозы число пожаров. При этом выросло и количество пожаров на транспорте.
Наибольшее количество пожаров в автомобилях происходит из-за их технических неполадок. Чаще всего к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования. Так, в половине девятого утра 22 февраля в Чердаклах произошло возгорание легкового автомобиля «Форд», находившегося в кирпичном гараже. В ночь на 23 февраля на улице Кирова в Железнодорожном районе Ульяновска произошло возгорание “ВАЗ-2114″. Утром 23 февраля загорелся “ВАЗ-2106″ в поселке Тереньга. Как выяснилось, виноват в пожаре был хозяин машины – он поставил под машину электроплитку для обогрева масла.
А 24 февраля в 10.15 на территории автомастерской на улице Карла Маркса практически полностью выгорела маршрутная «ГАЗель». Обнаружили пожар сами сотрудники Главного управления МЧС РФ по Ульяновской области. В районе ГСК, расположенного рядом со зданием пожарного депо, поднимался столб черного дыма. Пожарные моментально прибыли к месту возгорания, автомобиль был полностью объят пламенем.
Как выяснилось, водитель «ГАЗели» приехал в частную автомастерскую починить неисправность – утечку в газовом оборудовании. В момент осмотра и вспыхнуло пламя. Водитель не растерялся: моментально вывез из бокса горящий автомобиль, схватил огнетушитель и стал сбивать огонь. Но одного огнетушителя оказалось недостаточно.
Как отмечают в МЧС, особую тревогу вызывает то, что некоторые автолюбители, даже зная о серьезных неисправностях в своих машинах, надеются «на авось». Кроме того, во время сильных морозов причиной возгораний нередко становятся попытки прогреть мотор открытым огнем. Многие автолюбители используют для этого паяльные лампы, а некоторые «умельцы» изготавливают для холодного пуска двигателя самодельные «агрегаты». Заводить машину таким способом категорически запрещается, напоминают специалисты! Еще один фактор, влияющий на пожароопасность автомобиля – курение водителей за рулем. Непогашенный окурок может быть выброшен в одно окно и тут же «затянут» потоком воздуха в соседнее. В таком случае велика вероятность возгорания обивки сидений.
В связи с этим сотрудники управления МЧС России по Ульяновской области рекомендуют иметь в машине исправный огнетушитель. Необходимо также следить за исправностью электропроводки и топливных узлов машины.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...