Обворовал собственную бабушку

Родную бабушку обворовал молодой житель поселка Кузоватово. Следственный отдел при ОВД Кузоватовского района на днях направляет в суд материалы по делу о краже ста тысяч рублей.

Престарелая женщина живет селе Кузоватово. На зиму сын и его жена взяли ее жить к себе в райцентр. Бабушка с собой привезла деревянный сундук с приличным амбарным замком. Этот многообещающий сундук и стал объектом пристального внимания великовозрастного внучка. Молодой мужчина нигде не работает, но погулять и выпить – большой любитель. Жена, с которой он жил в одном из сел района, его из дома выпроводила, и парень обретался у родителей. А тут – бабушка с сундуком! Молодой человек знал, что женщина получает пенсию и практически не тратит ее. Он несколько раз просил у родственницы денег, но каждый раз нарывался на упреки. Мол – и с женой-то ты не живешь, и работать не хочешь! Нет тебе никаких денег.

Но с мыслью добраться до заветного сундука молодой человек так и не расстался. Собрал по всему дому в связку ключи и стал ждать удобного момента. Но, как назло, старая женщина комнату свою без присмотра не оставляла ни на минуту.

- Однажды, – рассказывает начальник следственного отдела Павел Чернышев, – он все-таки уговорил бабушку выйти подышать. А за те несколько минут, что она была на воздухе, успел подобрать ключ к замку и, что самое главное, нашел деньги! Быстренько навел в сундуке порядок, закрыл его и убежал из комнаты в кладовку.

Купюры, по словам Павла Ивановича, лежали в чулке. И было их довольно много – целых сто тысяч рублей. Молодой человек отщипнул от внушительной стопки часть купюр, а остальные прятал. Оказалось, что отщипнул он 17 тысяч рублей. И отправился кутить. Купил дорогой водки, коньяка, закуски. Выпил с друзьями. Вызвал такси и поехал к жене. Женщина, увидев, что суженый при деньгах, пошла на мировую. Но своего не упустила – повезла мужа на рынок, где прикупила одежды на себя и на ребенка. Оставшиеся после шопинга деньги мужчина прогулял на следующий день и снова стал ненужным жене.

Тем временем старушка обнаружила пропажу. Обшарила весь сундук и пошла к сыну. Мол, внук виноват, больше некому. Мужчина вспомнил, что сын на днях суетился в кладовке, хорошенько поискал, нашел деньги и вернул матери. Старушка, не досчитавшись семнадцати тысяч, заявила о пропаже в милицию.

- Скорее всего, – предполагает начальник следствия, – суд назначит ему условное наказание. Тем более что пенсионерка просит сильно внука не наказывать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...