Яндекс.Метрика

Кредит без доверия

15 Фев 2011 Новости Dinika

Прокуратура сообщает о выявленных нарушениях в порядке выдачи кредитов частным лицам в одном из банков, работающих в регионе.


Многочисленные нарушения закона и прав граждан прокуратура выявила при проверке филиала ОАО «НОМОС-банк» в Ульяновске. В частности, сообщает ведомство, установлено, что внутренними документами головного офиса банка предусмотрено предоставление заемщику кредита только путем перечисления денежных средств на его текущий счет, открытый в этом же банке. Это ставит заключение кредитного договора с гражданами под условие иного соглашения – договора банковского счета, в рамках которого потребитель несет дополнительные обязательства.
Кроме того, вопреки требованиям закона, заемщик обязан был единовременно уплатить банку комиссию за выдачу кредита. А в ряде договоров было закреплено право коммерческой структуры на безакцептное, то есть вопреки воле клиента, списание денежных средств с его счета.
Прокурор направил в суд исковое заявление о признании указанных действий ОАО «НОМОС-банк» незаконными.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.