Уход УАЗа в отпуск признан незаконным

14 Фев 2011 Информация Dinika

Работники УАЗа были отправлены в корпоративный отпуск с нарушениями закона, считает прокуратура.


В связи с неблагоприятной ситуацией на рынке реализации металла генеральный директор ОАО «Ульяновский автомобильный завод» издал приказ о предоставлении с 1 февраля отпуска более чем семи тысячам работникам предприятия, что составляет 82 процента от общего числа его персонала. Проект приказа был одобрен профсоюзной организацией.
Но прокурорской проверкой выяснено, что руководство ОАО «УАЗ» не известило сотрудников о начале за две недели до его начала или ранее, что является нарушением закона. При этом перенос даты отпусков, запланированных изначально на 22 апреля, был произведен по не предусмотренному Трудовым кодексом основанию. Также при определении оплаты отпусков в нарушение требований закона расчет среднего заработка производился с учетом предшествовавших 11 месяцев работы, а не целого года.
В связи с выявленными нарушениями прокурор Засвияжского района возбудил в отношении завода, а также директора департамента персонала предприятия и начальника главного сводного отдела расчетов с персоналом управления финансов службы главного бухгалтера три дела об административном правонарушении по статье “нарушение законодательства о труде”, предусматривающей в качестве наказания штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...