Студентку оштрафовали за взятку

10 Фев 2011 Информация Dinika

В вузах города продолжают ловить преподавателей-взяточников. Но, кроме них, за взятки наказывают и студентов.


На днях вынесен приговор в отношении преподавателя кафедры «Экономическая теория» УлГТУ, сообщает прокуратура. 52-летний сотрудник вуза обвинялся в том, что в июне-декабре 2009 года неоднократно брал от учащихся взятки за сдачу экзаменов по дисциплине «Экономика». За фиктивные оценки преподаватель незаконно получил более 80 тысяч рублей, считает прокуратура.
Сам преподаватель свою вину отрицал. Но суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на срок 3,5 года условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на два с половиной года. Правда, приговор еще может быть обжалован. Прокуратура уже воспользовалась такой возможностью – она настаивает на реальном лишении свободы преподавателя.
Одновременно за взятки наказывают и студентов. Так, 20-летняя студентка медицинского факультета Института медицины, экологии и физической культуры, сообщает прокуратура, на экзамене по предмету «Биология с экологией» за четыре тысячи рублей купила оценку «отлично». За дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия девушка приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...