Дяде Степе придумали внука-ульяновца

09 Фев 2011 Информация Dinika

Для формирования положительного образа полицейских, которыми с 1 марта станут милиционеры, в регионе решено выпускать произведения о внуке дяди Степы.


По информации УВД региона, в правоохранительных органах Ульяновска и области существует многолетняя преемственность традиций. Так, сообщает пресс-служба ведомства, в нашем регионе есть немало милицейских династий, в которых еще прадеды защищали букву закона, но только в царской полиции.
Чтобы эта связь не прервалась с переименованием милиции в полицию, а реформируемое ведомство воспринималось населением более положительно, чем милиция, в регионе предложено принимать активные меры. Так, возникла идея продолжить милицейские династии героев советской литературы и кинематографии.
В частности, сообщает УВД, в Ульяновской области планируется создать серию произведений о внуке знаменитого персонажа Сергея Михалкова – Дяде Степе. Дяде Степе могут быть посвящены песни, аудиовизуальные работы и даже картины. В правительстве региона уже разработано несколько проектов положений о конкурсах по созданию патриотической песни, отражающей лучшие образцы деятельности органов внутренних дел среди населения, аудиовизуальных произведений под названием «Служу закону – служу народу», а также об учреждении региональных премий в области изобразительного искусства, уточняют в УВД.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...