Для отчетности выходит срок

08 Фев 2011 Официально Dinika

Истекают сроки представления отчетности по страховым взносам за 2010 год.


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области напоминает, что продолжается прием отчетов по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и отчетности по индивидуальному учету за 2010 год.
Работодатели должны представить отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2010 год по форме РСВ-1 не позднее 15 февраля 2011 года. Одновременно с РСВ-1 представляются сведения индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования”.
Плательщики страховых взносов при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) представляют сведения и расчет по страховым взносам по установленным Пенсионным фондом Российской Федерации форматам в электронной форме.
Индивидуальные предприниматели, иные плательщики страховых взносов, приравненные к индивидуальным предпринимателям, а также адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой, представляют отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2010 год по форме РСВ-2 не позднее 28 февраля 2011 года.
Одновременно с расчетом должны быть представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета по форме СЗВ-6-1 вместе с копиями платежных документов.
Нарушение сроков предоставления отчетности повлечет применение штрафных санкций за несвоевременное представление расчета и индивидуальных сведений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...