Милиционер забыл уголовное дело дома

За 2010 год прокурорами области на дополнительный учет поставлено более 1170 преступлений, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел.


Среди выявленных преступлений, за которые сразу не взялась милиция, – свыше 500 хищений чужого имущества, 44 грабежа, 4 разбойных нападения, 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 35 фактов причинения тяжкого вреда здоровью человека и уголовно-наказуемого хулиганства.
В частности, сообщает прокуратура, в мае 2010 года из автомобиля жителя Ульяновска возле одного из домов по Димитровградскому шоссе было похищено имущество на сумму более 80 тысяч рублей. Сбор материалов по делу был поручен участковому уполномоченному милиции.
Но, как считает прокуратура, лейтенант органов внутренних дел не предпринял никаких мер, направленных на установление обстоятельств случившегося и лиц, совершивших преступление. А сами материалы дела через полгода обнаружились у него дома.
Прокуратура направила материалы проверки по этому случаю в территориальное подразделение регионального следственного управления следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника милиции, грубо нарушившего конституционное право жителя Ульяновска. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье “злоупотребление должностными полномочиями”, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...