Яндекс.Метрика

Благоустроятся на 600 миллионов

02 Фев 2011 Информация Dinika

589 миллионов рублей в ближайшие три года планируется потратить в области на работы по благоустройству, названные создание комфортной среды.


В среду правительством области принята концепция областной целевой программы «Создание комфортной среды в Ульяновской области» на 2011-2013 годы. Создавать комфортную среду для жителей Ульяновска и области планируется по нескольким направленимя: через комплексное благоустройство населенных, улучшение архитектурного облика и совершенствование элементов ландшафтного дизайна, привлечение частных инвестиций в сектор коммунального хозяйства, стимулирование развития услуг в сфере ландшафтной архитектуры и благоустройства.
В ближайшее время на основании концепции будет разработана подробная программа. В ней должны быть определены первоочередные объекты по комплексному благоустройству. Согласно планам, общий объем финансирования программы составит 589 миллионов рублей из средств областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Планируется выполнить благоустройство 451 объекта. В их число войдут общественные и жилые территории, основные улицы и магистрали, набережные, места массового отдыха, пляжи, территории автовокзалов и автостанций, железнодорожных вокзалов, аэропортов и другие объекты.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.