Прокурор прошел по селам

02 Фев 2011 Официально Dinika

В результате нескольких проверок прокуратура Майнского района выявила на территории муниципального образования несколько нарушений.

Выяснилось, к примеру, что несколько предприятий и индивидуальных предпринимателей района и райцентра используют под производственные помещения и магазины земельные участки без соответствующего закону оформлению.

Прокуратура расценила это нарушение как самовольное использование земельного участка или использование земли без правоустанавливающих документов.

По результатам проверки вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении директора одного из предприятий и одного предпринимателя. Постановления направлены в Карсунский отдел управления федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии области.

Другую проверку прокуратура провела совместно со специалистами Роспотребнадзора. Инспектировали торговые точки на предмет защиты прав потребителей. Установили, что ряд индивидуальных предпринимателей района исполняют статьи законодательства недолжным образом. Например, на многих товарах отсутствовали или были неправильно оформлены ценники – с указанием сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица, даты оформления ценников. Санкция за это нарушение предусматривает серьезные штрафы. Прокурор вынес ряд постановлений, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе.

Гимовское сельское поселение будет нести ответственность за неправильную постановку на учет инвалида, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Проверкой было установлено, что 2 ноября 2010 года в поселение обратилась женщина, лишившаяся дома из-за пожара. Она написала заявление с просьбой поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилье. Нуждающейся ее признали, но не учли, что пострадавшая от стихии является инвалидом. И, соответственно, должна была включена в отдельный список – для обеспечения жильем в первоочередном порядке. В адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...