Ищут свидетелей ДТП с судьей

28 Янв 2011 Авто Dinika

Отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета по области просит откликнуться свидетелей ДТП на старом мосту через Волгу 22 января с участием подмосковного судьи Валерия Саса, в котором погибли два человека.


Следственный комитет в пятницу сообщил, что следствие по нему дело об аварии 22 января поручено отделу по расследованию особо важных дел. Напомним, в ДТП ночью на старом мосту через Волгу в Ульяновске столкнулись джип “Тойота” и “ВАЗ”. За рулем джипа находился судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. Согласно предварительной информации ГИБДД об аварии, его машина выехала на встречную, из-за чего произошло ДТП.
Сейчас в рамках расследования произошедшего назначены необходимые экспертные исследования – судебно-медицинское и автотехническое, проводятся иные следственные действия, сообщает следственный комитет. Только по окончании проведения указанных экспертиз может быть сделан вывод о степени виновности участников в случившемся дорожно-транспортном происшествии, отмечают следователи.
Судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем.
Для обеспечения объективности и всесторонности предварительного следствия следственный комитет управление обращается к возможным свидетелям ДТП. Их просят сообщить известные обстоятельства следователю, в производстве которого находится уголовное дело. Телефон доверия СК по области – 46-07-34, телефон приемной – 41-23-55.
Тем временем в Московской области на заседании квалификационной коллегией судей региона сформирована комиссия для проверки информации о ДТП с участием Валерия Саса.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...