Откатали “Ленинские горки”

26 Янв 2011 Информация, Политика Dinika

Губернатор не нашел обещанных инвесторами 500 миллионов рублей на “Ленинских горках”.


Тема работы спорткомплекса “Ленинские горки” в Ульяновске снова ожила в последние дни. Открытым письмом на имя губернатора о себе заявила инициативная группа по возрождению “Горок”.
Напомним, в прошлом году была запрещена эксплуатация волжского склона, на котором располагается спорткомплекс. Запрет был связан с весенним оползнем на склоне, произошедшем, как объясняли городские власти и прокуратура, из-за того, что “Горки” не проложили дренаж после работ по формированию склона под горнолыжные трассы. Мэрия в итоге приняла решение во избежание новых оползней выделить бюджетные деньги на дренаж, а работа спорткомплекса была остановлена.
На днях появилась еще одна новость – 21 января суд приостановил эксплуатацию административного здания горнолыжного комплекса на месяц из-за выявленных в ходе проверки госпожнадзора нарушений правил пожарной безопасности.
Через несколько дней после того, как здание было опечатано, и появилась информация о создании группы поддержки “Горок”. Инициативные любители горных лыж в своем обращении попросили губернатора спасти комплекс от захватами рейдерами и возродить горнолыжный спорт в регионе. На конец недели они наметили проведение акции протеста по поводу ситуации с комплексом.
Губернатор отреагировал на эти заявления во вторник. Сергей Морозов отверг обвинения в адрес власти по поводу того, что спорткомплекс перестал работать. Согласно его заявлению, прозвучавшему на заседании облправительства, не состоятельны в начатом деле оказались сами бизнесмены, владеющие комплексом. Власти же оказали на начальном этапе максимальную поддержку проекту.
Также губернатор рассказал, что, кроме открытого письма инициативных граждан, в адрес властей поступало и предложение от владельцев комплекса – выкупить у них “Горки” за 500 миллионов рублей. “Я люблю горные лыжи, люблю кататься на “Ленинских горках”, но я много времени провел, глядя этот комплекс, и не нашел там 500 миллионов”, – заявил по этому поводу Сергей Морозов.
Тем не менее губернатор дал поручение в течение 10-15 дней проработать варианты сохранения спорткомплекса для развития горнолыжного спорта в регионе.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...