Яндекс.Метрика

Барышцы готовы перекрыть железную дорогу

26 Янв 2011 Новости Dinika

Волну возмущения вызвало резкое повышение цен на услуги ЖКХ в Барыше. По федеральному закону повышение цен на коммунальные услуги не может превышать 15% в год. Но местные чиновники решили по-другому. Цены на некоторые услуги возросли более чем на 80%. Обеспокоенные жители собирались на митинги и сходы. В ОВД даже поступило сообщение о том, что горожане собираются перекрыть железную дорогу.

После этого власти города встретились с барышцами. Чиновники пообещали, что разницу превышающую пятнадцати процентный барьер людям вернут. Для этого нужно написать заявление в соцзащиту и завести лицевой счет.

Как удалось выяснить газете, колоссально повысились тарифы на теплоснабжение для тех потребителей, которые получают услугу от мазутных и угольных котельных. Связано это с резким повышением стоимости этого топлива.

Параллельно с подготовкой материала нам удалось из областного правительства получить информацию следующего содержания.

Населению пяти районов области будут предоставляться дополнительные компенсационные выплаты, которые помогут людям справиться с резко возросшими платежами за тепло от мазутных и угольных котельных.

Выплата компенсаций будет производиться жителям Вешкаймского, Барышского, Инзенского, Николаевского, Карсунского районов области, которые получают тепло от мазутных и угольных котельных. Всего в реестр потенциальных получателей выплат внесено 5300 семей. Компенсация будет установлена на год: с января 2011 года до января 2012 года. Выплаты за январь будут предоставлены населению в феврале.

Для получения компенсации гражданам необходимо открыть лицевой счет в банке и написать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства с указанием номера лицевого счета, на который будут перечислять суммы компенсационных выплат.
Для получения более подробной информации необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

«НАШей газете» стало известно так же и то, что барышцев этот вариант не устраивает. Люди утверждают, что сбор бумаг – это очередной «геморрой», а компенсация все равно всех расходов не покроет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.