За некачественное медобслуживание взыскали деньги

19 Янв 2011 Информация Dinika

Жительница области умерла из-за неправильной оценки ее состояния медиками. Родственники погибшей смогли взыскать с больницы компенсацию морального вреда.


Жительница Майнского района Ульяновской области состояла на учете у врача эндокринолога с диагнозом “сахарный диабет второго типа”. В течение месяца она проходила стационарное лечение в Майнской ЦРБ. Но уже после выписки из больницы на дом к пациентке вызвали участкового терапевта, которая после осмотра не провела необходимую госпитализацию и не назначила лечение, сообщает служба судебных приставов.
Недооценка тяжести состояния больной явилась отягощающим фактором для прогрессирования заболевания, в результате чего женщина умерла.
По иску родственников Майнским районным судом по статье «компенсация морального вреда» было вынесено решение о взыскании с больницы 200 тысяч рублей. Судебным приставом для исполнения решения суда был наложен арест на кассу медицинского учреждения. На сегодняшний день компенсация морального вреда выплачена в полном объеме.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...