За праздники сгорело 15 человек

19 Янв 2011 Наш край Dinika

По данным главного управления МЧС России по Улобласти за две недели нового года по области при пожарах погибло 15 человек. Это на 5 человек больше по сравнению с прошлым годом.

Вешкайма

10 января в 19:22 поступил сигнал о возгорании в восьми квартирном доме по улице 40 Лет Октября. Очевидец пожара сам прибежал в пожарную часть и сообщил о происшествии. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили в квартире обгоревший труп хозяина. По предварительной версии пожар возник от непотушенной сигареты. По словам сотрудников ОГПН, этот дом находится в аварийном состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте. Также пожарные рассказали, что дом – старой щитовой постройки. Тушить подобные строения довольно сложно.

Новоанненковский

В ночь с 7 на 8 января в поселке Новоанненковский Майнского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Сигнал о возгорании поступил от соседей в 23-47. На месте пожара был обнаружен труп хозяина дома. 44-летний мужчина задохнулся и сильно обгорел. Предварительная версия возгорания неосторожное обращение с огнем. По словам соседей накануне происшествия у погибшего в доме были гости.

Сущевка

11 января в 7:45 в ОВД Майнского района поступило сообщение о том, что в селе Сущевка обнаружен труп обгоревшего мужчины. На место трагедии выехала следственно- оперативная группа. Погибшим оказался пятидесятилетний местный житель. По словам матери погибшего, мужчина вел разгульный образ жизни, много пил и постоянно курил в постели. Женщина рассказала оперативникам, что сын вечером пришел пьяный и принес с собой еще одну бутылку. Около двух часов ночи сын позвал на помощь. Мать встала и увидела, что матрас и подушка на кровати где спал сын, дымятся и тлеют. Тогда женщина набрала ведро воды и вылила на кровать. После чего пошла спать. Утром матрас снова начал тлеть, и вся квартира наполнилась дымом. По предварительной версии в это время сын уже был мертв. А его мать пришлось спасать.

Рано утром соседа погибшего Николая Кавалерова разбудила теща и сказала, что у соседей через стенку кто-то кричит и зовет на помощь. Когда 20-летний парень вошел в квартиру, все помещение было заполнено дымом. На полу молодой человек увидел лежащую бабушку. Николай взял пожилую женщину на руки и вынес на улицу. Пенсионерка осталась жива. Затем парень вновь вернулся, что бы вытащить сына пенсионерки, который лежал на кровати лицом вниз. Юноша вынес тело на улицу и позднее признался, что труп в это время был уже окоченевший. По словам сотрудников ОГПН, если бы не Николай, трупов могло быть два. Гарнизон пожарной охраны по Майнскому району выражает благодарность Николаю Кавалерову за спасение жизни человека.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...