Яндекс.Метрика

Собрали редкого Ленина

18 Янв 2011 Культура Dinika

В канун Дня памяти Владимира Ильича в музее-мемориале открылась необычная фотовыставка.


На выставке в Ульяновске представлены изображения памятников Ленину в 29 странах мира. По оценкам специалистов, сегодня за рубежом находится около двух тысяч памятников Ленину из шести тысяч существующих. За последние годы немало памятников из стран Восточной Европы переехало по разным причинам в страны Запада, где они и сохраняются.
Более того, личность Ленина привлекает к себе и современных известных скульпторов. В 2010 году был установлен и торжественно открыт трехметровый памятник Ленину во Франции. В 2009 году в Канаде в Ванкувере появилась скульптурная композиция, созданная скульпторами братьями Гао, уроженцами Китая.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.