Ипотеку можно оплатить материнским капиталом

18 Янв 2011 Информация Dinika

В 2011 году ипотеку по-прежнему можно погасить материнским капиталом, независимо от даты получения сертификата на нее и возраста второго ребенка.


Пенсионный фонд в Ульяновске напоминает, что с 1 января 2009 года было разрешено погашать материнским капиталом жилищные кредиты, не дожидаясь когда ребенку, с рождением которого был получен сертификат, исполнится три года. Однако это правило действовало только для кредитов и займов, взятых до конца 2010 года. Теперь это ограничение отменено – погашать жилищные кредиты, взятые в 2011 году и далее, можно вне зависимости от возраста ребенка, с рождением которого получен сертификат на материнский капитал.
Данная мера оказалась очень востребованной. Уже 2,7 тысячи ульяновских семей решили использовать средства материнского капитала на расчеты по жилищным кредитам. По этим обращениям уже произведены перечисления средств на сумму свыше 715 миллионов рублей.
С заявлением о распоряжении средствами материнского капитала можно обратиться в Управление Пенсионного фонда России, как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания. Узнать более подробную информацию о направлениях использования материнского капитала, уточнить список необходимых документов можно в своем территориальном управлении Пенсионного фонда России.
Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. С 1 января 2011 года он составляет 365 698,4 рубля.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...