Яндекс.Метрика

От снега прикупят техники

17 Янв 2011 Авто Dinika

Областные власти для оперативной уборки снега планируют создать специальную “летучую” группу, а мэрия собирается прикупить еще 15 единиц дорожной техники.


В целом расходы на зимнее содержание городских дорог в мэрии Ульяновска решено увеличить на семь миллионов – в 13 до 20 миллионов рублей. Кроме того, в ближайшее время должны быть закуплены 15 единиц дорожно-коммунальной техники для «УльГЭСа», «Ульяновскэлектротранса» и «Горсвета».
Одновременно областные власти планируют в ближайшее время из областного бюджета выделить дополнительно средства на закупку 10 единиц снегоуборочной техники. Из них должна быть сформирована мобильная группа для оказания помощи муниципальным образованиям по уборке снега.
Напомним, в понедельник из-за снегопада режим ЧС был введен в Ульяновске и еще пяти районах области. По данным облправительства, автобусное сообщение было закрыто по направлениям: Грибовка, Малая Кандала (Старомайнский район), Белый Яр, Бряндино, Архангельское, Матюнино (Чердаклинский район), Никольское (Мелекесский район), Репьевка-Колхозное (Майнский район).
В связи со сложной ситуацией губернатор обратился к руководителям органов власти, предприятий, организаций, к представителям малого и среднего бизнеса с просьбой вывести людей и организовать работу по очистке улиц и автодорог от снега, а также призвал всех жителей Ульяновской области принять самое активное участие в очистке своих муниципальных образований.
Для решения проблем, связанных с электроснабжением, в министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области открыта «горячая линия» – (8422) 41-48-15.
Для оперативного решения чрезвычайных ситуаций в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области открыта «горячая линия»: (8422) 61-02-07, 61-07-12 – отдел технического надзора автодорог ОГУ «Департамент автомобильных дорог»,
(8422) 62-25-73 – дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновскавтодор».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.