Яндекс.Метрика

Энтеровирусный менингит наступает

14 Янв 2011 Информация Dinika

С 2009 по 2010 год в регионе резко – с 1 до 12 случаев – выросло число заболеваний энтеровирусным менингитом.


По информации регионального Роспотребнадзора, с 2009 года в Ульяновске и области отмечается активизация эпидемического процесса энтеровирусной инфекции. В 2009 году был зарегистрирован один случай энтеровирусной инфекции – серозный менингит у подростка. А в 2010 году заболеваемость энтеровирусной инфекцией выросла до 12 случаев энтеровирусного менингита.
В 2009 году было отобрано 96 проб сточной воды и в 56 случаях было выделен энтеровирус. В 2010 году проведено 81 исследование водопроводной и сточной воды. Выделено 23 энтеровируса.
С учетом высокой обсеменности вирусом внешней среды и большого количества здоровых вирусоносителей, необходимо соблюдение мер профилактики населением, иначе возможен дальнейший рост заболеваемости, считают специалисты.
Важное значение в профилактике имеют обеспечения качественным водоснабжением, качественным продовольствием, содержание объектов общественного питания и пищевой промышленности, функционирование очистных сооружений, соблюдение противоэпидемического режима лечебно-профилактических, детских дошкольных, образовательных и других учреждений, соблюдение условий воспитания и обучения детей и подростков.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.