Самарские мошенники обманули майнцев

13 Янв 2011 Новости Dinika

В последние дни ушедшего года несколько человек из Майнского района стали жертвами самарских мошенников.

Одной из пострадавших стала жительница Майны Ольга Першина. В середине декабря на подъездах домов райцентра появились заманчивые объявления об установке оборудования для приема кабельных телеканалов.
– Я хотела сделать подарок мужу – рассказывает Ольга, – позвонила по указанному в рекламе телефону и договорилась о встрече с представителем фирмы.

Утром 26 декабря на пороге Першиных появился молодой человек. Мужчина представился представителем фирмы по установке телеоборудования «Самарские цифровые технологии». Гость долго рассказывал о плюсах установки именно в их компании. Во-первых, новогодняя цена – три тысячи рублей за оборудование и установку. Во-вторых, прием 60-ти каналов на любой вкус. В-третьих, прием эротических каналов и возможность их отключить, если таковые не нужны. Затем телемошенник предъявил копию свидетельства на предпринимательскую деятельность и договор.
– У меня все равно были сомнения, – вспоминает Ольга, – но новогодняя суета не позволила здраво мыслить.
Для полной убедительности своих «светлых» намерений, мужчина предъявил паспорт и разрешил переписать данные документа.

По договору, заказчица должна была оплатить молодому человеку аванс в размере 999 рублей. После получения денег мужчина пообещал прийти через два дня и установить аппаратуру. Но ни через два, ни через три дня «продавец воздуха» не появился. После новогодних праздников Ольга Першина вместе с подругой, которая тоже пострадала от мошенника, собираются обратиться в милицию. Сами сотрудники ОВД признались, что тоже хотели воспользоваться услугами фирмы, но не успели.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...