Бомжей переселят в Березовку?

27 Дек 2010 Информация Dinika

УВД области бьет тревогу – с наступлением зимы в регионе значительно увеличивается число умирающих на улице бездомных.


На прошлой неделе, по информации УВД, в комнате для содержания задержанных лиц ОВД Сенгилеевского района скончался 53-летний мужчина без определенного места жительства. При жизни он злоупотреблял алкогольными напитками и был доставлен в милицию за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Медики установили предположительную причину смерти – тромбоэмболия, то есть закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования.
С целью стабилизации ситуации с бездомными в Ульяновске и области УВД организована акция «Город без бомжей и попрошаек». Сотрудники милиции систематически проводят рейды по выявлению бомжей, дактилоскопируют их и вносят их данные в единую информационную базу. Но после всех необходимых действий, проверки по базам, составления административного протокола милиционеры вынуждены отпускать людей, лишенных крова, обратно на улицу.
Один из вариантов решения проблемы – создание специального поселения для бомжей и бродяг, считают в милиции. УВД по Ульяновской области подготовило и направило письма с просьбой поддержать создание подобного приюта для бездомных руководителям традиционных религиозных конфессий Ульяновской области, в министерство образования, министерство труда и социального развития. В ноябре от главы Майнского района пришел ответ, в котором указано, что администрация района готова рассмотреть вопрос о создании приюта на базе бывшей школы села Березовка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...