Яндекс.Метрика

Изотоп из Димитровграда послали за границу

20 Дек 2010 Информация Dinika

На НИИАРе начат выпуск изотопа, служащего основой для ядерной медицины.


В субботу, 18 декабря первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и глава “Росатома” Сергей Криенко приняли участие в церемонии пуска линии по производству молибдена-99 в Димитровграде в Ульяновской области. Молибден-99 является основным изотопом, используемым в медицинских целях.
С пуском его производства уже в 2011 году Россия планирует занять пять процентов мирового рынка изотопов для медицинских целей. Кроме того, димитровградский молибден должен использоваться в Центре ядерной медицины, который планируется построить к концу 2013 года в Ульяновской области.
В понедельник пробная партия молибдена-99 из Ульяновской области была доставлена в Канаду. В 2011 году молибден российского производства должен быть сертифицирован.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.