С пенсионерки содрали 300 тысяч за белье

20 Дек 2010 Информация Dinika

Пожилая жительница города стала жертвой бельевых мошенников.


81-летней жительнице Железнодорожного района Ульяновска позвонил незнакомый мужчина с вопросом, не покупала ли она лечебное белье. Женщина действительно около года назад услышала по радио рекламу о лечебном белье и тут же заказала его для себя.
Звонивший же заявил, что белье, приобретенное пенсионеркой, лечебным не является, а как раз наоборот, вредно для здоровья. За то, что женщина по незнанию приобрела некачественный товар, ей якобы полагается денежная компенсация в размере 200 тысяч рублей. Но для получения этой суммы необходимо заплатить подоходный налог – 26 тысяч рублей.
Посчитав, что по сравнению с грядущей «компенсацией» сумма налога довольно мала, пенсионерка согласилась на предложенные условия. Она направилась в отделение банка и перевела деньги со сберкнижки на счет мошенников. Когда пенсионерка позвонила по оставленному номеру, чтобы уточнить, дошел ли перевод, собеседник сообщил ей, что размер компенсации может быть увеличен вдвое, но для этого нужно заплатить еще 13 процентов от указанной суммы. Осуществив еще один платеж, пенсионерка вновь связалась с «представителями фирмы», которые опять пообещали возможное увеличение размера «компенсации» до миллиона рублей. За обещанную сумму пенсионерка в общей сложности перевела на счет мошенников 302 тысячи рублей.
Так и не дождавшись денежной компенсации, в декабре пожилая женщина все же решилась обратиться в милицию. УВД в очередной раз обращается к ульяновцам с просьбой быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте первым встречным, по возможности перепроверяйте все данные граждан, которые предлагают вам «бесплатную» помощь.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...