Яндекс.Метрика

Юных патриотов выпустят из музея

20 Дек 2010 Культура Dinika

24 декабря в 14.00 на улице Льва Толстого, 49 откроется детский музейный центр по воспитанию патриотов.


Детский музейный центр открывается в Ульяновске в структуре музея-заповедника «Родина Ленина» в рамках реализации областного проекта “Роди патриота. Воспитай патриота. Уважай патриота”. Создание центра, поясняют в заповеднике, обусловлено осознанием необходимости в особом пространстве для работы с детьми, отличающемся от традиционного музея; ориентацией на решение образовательных задач, выполняемых музейными специалистами в интересах детей, семьи и школы; апелляцией к творчеству самого ребенка, к деятельному началу в нем.
«Детский музейный центр» будет работать по нескольким направлениям. Так, по программе «Я буду жить в культурной столице» дети пройдут «Школу юного экскурсовода», в том числе научатся проводить обзорную экскурсию по городу на иностранном языке. По программе «Покажи мне свой мир» дети научатся общаться с людьми с ограниченными возможностями. Программа «Вам принадлежит завтра» нацелена на одаренных детей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.