Кинотеатр в Мемцентре работает незаконно

18 Дек 2010 Культура, Официально Dinika

Антимонопольная служба считает, что кинотеатр в Мемориальном центре был открыт с нарушением закона, и будет требовать прекращения его работы.


Управление ФАС России в Ульяновске признало, что Ленинский мемориал нарушил закон о защите конкуренции. Нарушение было совершено при проведении аукциона на заключения договора аренды помещений Мемориала на 10 лет.
В извещении и документации аукциона были указаны не все сведения, предусмотренные Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, поясняет УФАС. В частности, не были указаны время начала и окончания срока подачи заявок на участие в аукционе и место и время начала рассмотрения заявок.
Кроме того, договор купли-продажи комплекта оборудования для кинотеатра и договор на поставку билетов для него были заключены до опубликования извещения о проведении аукциона. И при проведении аукциона не предусматривалась передача в аренду зрительного зала, в котором устанавливается звуковое оборудование и экран. Но победитель аукциона использует зрительный зал на основании договора об оказании услуг, заключенного с ОГУК «Ленинский мемориал».
Учитывая все эти обстоятельства, УФАС намерено обратиться в суд с иском о признании недействительными контракта об аренде помещений Мемориала для оборудования кинотеатра.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...