Экс-министру светит 14 лет

16 Дек 2010 Информация Dinika

Через неделю будет вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения региона Федора Прокина.


В 2008 году по нескольким конкурсам по закупке Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница – рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы. Данные приборы производства «Siemens AG, Germany» обошлись Ульяновской области более, чем в 200 миллионов рублей. При, считает прокуратура, в реальности все это оборудование стоит почти в два раза дешевле.
По версии следствия, завышение покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из министра здравоохранения области Федора Прокина, главного врача областной больницы-депутата Законодательного Собрания Александра Баландина, регионального директора по сбыту медицинского оборудования по Приволжскому федеральному округу департамента здравоохранения ООО «Сименс» Виталия Гудкова, директоров ООО «Ариандр» Сергея Айрапетова и НПО «Лучевая диагностика» Андрея Антипова, которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-«однодневок». В результате, считает прокуратура, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей.
Прокуратура требует Прокину наказания в 14 лет колонии общего режима. Айрапетову и Антипову грозит по 14,5 года колонии общего режима каждому. Вынесение приговора по этому уголовному делу назначено на 23 декабря.
Уголовные дела в отношении Александра Баландина и Виталия Гудкова выделены в отдельное производство, следствие по ним продолжается.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...