Общаги напугали прокуратуру

15 Дек 2010 Информация Dinika

Состояние общежитий, в которым приходится жить студентам, прокуратура считает не соответствующим требованиям закона.


Прокуратура Димитровграда проверила общежития профессионального училища №3 и Агролицея. Общежитие ПУ №3 было построено в 1981 году, Агролицея – в 1974 году. С того времени их капитальный ремонт ни разу не производился.
В жилых блоках отсутствуют кухни, а также комнаты для занятий и отдыха. Кроме того, тумбочки и стулья, имеющиеся в общежитиях в недостаточном количестве, находятся в ветхом, не пригодном для использования состоянии. В комнатах отсутствуют книжные полки, вешалки для одежды, настольные лампы для работы, занавески. Несовершеннолетние, проживающие в общежитиях, не обеспечены наволочками для подушек, простынями, пододеяльниками, покрывалами, полотенцами. А комнаты для чистки и глажения одежды, которые должны быть оборудованы раковинами-мойками, столами для глажения, утюгами и электрическими розетками, а также встроенными шкафами, в общежитиях отсутствуют. Окна в них рассохлись, деформировались и не закрываются.
При этом помещения общежитий к началу учебного года отремонтированы не были. Руководители образовательных учреждений обращались в министерство образования области с просьбой выделить деньги хотя бы на проведение частичного ремонта общежитий и замену мебели, однако бюджетные средства на эти цели в течение последних трех лет не выделялись.
На сегодня в этих двух общежитиях проживают 174 несовершеннолетних студента, из которых более 80 являются сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Прокуратура через сду требует привести общежития в порядок.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...