Обезличивание киосков признали незаконным

14 Дек 2010 Информация, Политика Dinika

Желание мэрии привести все киоски в городе к единообразному виду антимонопольная служба сочла препятствованием работе предпринимателей.


14 декабря управление ФАС по области признало действия мэрии Ульяновска, обязывающие владельцев торговых киосков производить реконструкцию и замену павильонов в соответствии со стандартными проектами, утвержденными городскими властями.
По информации УФАС, мэрия предъявляла требования к внешнему облику торговых павильонов и киосков, не предусмотренные законами, а значит, мешала конкуренции. “Своими действиями муниципальные органы необоснованно препятствуют осуществлению деятельности предпринимателей-владельцев торговых точек путем навязывания проведения за счет денежных средств предпринимателей замены торговых киосков павильонами единого образца по существующему проекту”, – говорится в информации УФАС.
Тем временем мэрия взялась и за снос на улице Гончарова наружной рекламы. Многие владельцы билбордов уже снесли их сами. К другим мэр Александр Пинков обратился с предупреждением: “Бизнесменов-владельцев билбордов не раз просили, а затем предупреждали, что их сомнительного качества продукцию необходимо демонтировать. Теперь в интересах горожан и гостей Ульяновска предупреждаю в последний раз. Если до 17-го декабря они не выполнят решение городской власти, мы будем вынуждены уже самостоятельно навести порядок с билбордами на улице Гончарова”.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...