Морозов популярен, как Кадыров

17 Фев 2010 Информация Dinika

Согласно рейтингу политической выживаемости губернаторов, составленному фондом «Петербургская политика» и Международным институтом политической экспертизы, аргументами в пользу снятия с должности Сергея Морозова являются конфликтность и акцент на PR-составляющей, зато население региона его работу оценивает максимально положительно.


Рейтинги выживаемости губернаторов эксперты составляют раз в полгода с 2007 года. В них по пятибалльной шкале оценивается степень политического влияния действующих глав субъектов Федерации с точки зрения их способности сохранить свой нынешний пост в течение ближайшего года. Экспертами, на основе оценок которых составляется рейтинг, выступают ведущие российские специалисты в сфере региональной аналитики и журналисты. Кроме того, несколько экспертов – представителей органов государственной власти – традиционно участвуют в заполнении анкет на условиях анонимности.
Согласно рейтингу, опубликованному в феврале, Сергей Морозов получил оценку в четыре балла. Такой же была его оценка в прошлых четырех рейтингах, а в первом – в 2007 году – глава региона получил “тройку”.
При этом степень популярности губернатора в регионе оценена в максимальные пять баллов. Такую же высокую оценку заслужили всего пять коллег Сергея Морозова по руководящей региональной должности, в том числе Рамзан Кадыров. Аргументом в пользу выживаемости губернатора из Ульяновске рейтинг называет отсутствие плохих новостей из региона, а вот аргументами “за” снятие, согласно рейтингу, стали конфликтность и подчеркнутый акцент на PR-составляющей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...