Завезут елки

08 Дек 2010 Культура Dinika

В конце этой недели в городе должны появиться первые елочные базары, а в конце следующей горожане смогут увидеть самого настоящего Деда Мороза из Великого Устюга.


По информации мэрии, с 10 декабря в Ульяновске должна начаться торговля новогодними елями. А вот праздничных гуляний еще придется подождать. У центральной елки на площади Ленина они начнутся 25 и будут идти до 14 января. Кроме развлекательных мероприятий, на площади развернется рождественская ярмарка.
31 декабря праздник у центральной елки города начнется в 18.00, завершится он к пяти часам утра. В час ночи 1 января с наступившим Новым 2011 годом жителей и гостей города поздравят губернатор мэр. Также наступление Нового года будет отмечено ярким фейерверком.
С 3 января по 9 января на площади Ленина будут проводиться вечерние новогодние семейные развлекательные программы для работников предприятий, заводов и фабрик города Ульяновска. Планируется участие сотрудников ОАО УАЗ, Ульяновского механического завода, фабрики «Элегант», завода «Контактор», Моторного завода.
Также 3, 4 и 6 января пройдут дневные праздничные программы. А 5 января планируется проведение новогодней развлекательной программы – «Ульяновск – Авиационная столица». 7 января на площади Ленина пройдет рождественское театрализованное представление с участием фольклорных коллективов.
Также новогодние мероприятия состоятся и во всех районах города. В новогоднюю ночь праздничные программы пройдут в Заволжском районе у Дома Связи, в парке 40-летия ВЛКСМ и на площади возле ДК им. 1 Мая, в Железнодорожном районе – на площади у КРК «Современник».
А вот увидеть настоящего Деда Мороза из Великого Устюга ульяновцы смогут 17 декабря – в этот день, согласно планам, он должен проинспектировать подготовку центральной площади города к праздникам.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...