В Беклемишево в выходные не до самодеятельности

08 Дек 2010 Культура Dinika

Участники художественной самодеятельности Дома культуры села Стемасс Вешкаймского района решили 21 ноября устроить праздничный концерт для жителей села Беклемишево и посвятить его Дню матери. Возглавила делегацию артистов Глава администрации МО «Стемасское сельское поселение» Татьяна Филиппова. Очень хотелось лично поздравить женщин села с праздником. Но, стемасских артистов ждало разочарование – из 450 жителей села на концерт пришли только 10.


- Я не понимаю такой пассивности, – говорит директор Стемасского СДК Ольга Тихонова. – Где были учителя, работники администрации, здравоохранения? Ведь был выходной день, на улице стояла прекрасная погода. Сделаешь мероприятие платным – денег нет. Бесплатно – опять негоже. Очень обидно, когда готовишься, когда хочется передать свою любовь и старание зрителям, но все это впустую. Многие жители, а в этом мы убедились на 100 процентов, игнорируют такие мероприятия. Хотя недавно на сходе в селе Беклемишево было столько было нареканий на то, что общаться хочется, а концертов почти не бывает.

Работники культуры посчитали, что к ним отнеслись неуважительно. И боятся, что существование их ДК под угрозой. Опасаются того, что районное руководство увидит – клуб селу не нужен, его лучше закрыть, чем тратить деньги.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...