Яндекс.Метрика

Ледовый плен не отпускает

07 Дек 2010 Информация Dinika

Последствия обледенения устранить сразу не удастся: к вечеру вторника ситуация в отдельных населенных пунктах области продолжала оставаться очень сложной.


В целом к среде положение в Ульяновске и области после воскресного обледенения начала стабилизироваться. Были открыты аэропорты, все автотрассы. Но в Чердаклинском, Старомайнском, Новомалыклинском, Мелекесском и Ульяновском районах, а также в Димитровграде режим ЧС не был снят.
По информации МЧС, крайне сложно идет восстановление электроснабжения. На вечер вторника без электричества оставались 89 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тысяч человек. Еще одна проблема – расчистка трасс и населенных пунктов от упавших деревьев.
Так, в детском саде №110 на проезде Менделеева в Ульяновске на силовой кабель упало обледеневшее 15-тиметровое дерево. Спасатели с помощью тяжелой техники сняли дерево с кабеля, распилили его специнструментом и убрали с детской площадки.
С учетом возможности появления большого числа пострадавших в лечебных учреждениях области были созданы резервы сил и средств на случай обострения чрезвычайной ситуации. Так, в областных взрослой и детской клинических больницах, областной больнице №2, госпитале ветеранов войн, ЦГБ, центральной медико-санитарной части созданы резервы в 237 коек и организовано дежурство 15 резервных медицинских бригад.
В школах, несмотря на возобновление занятий, перенесены пробные ЕГЭ и государственные итоговые экзамены. Ориентировочно они отложены до 10 декабря.
В Ульяновске зарегистрирована информация о 107 порывах линий электропередач на уличном освещении и 165 порывах сетей снабжения домов. Все их планировалось устранить за вторник.
Самой сложной ситуация остается в Новомалыклинском районе. Там обрушилось свыше 800 опор ЛЭП и замене подлежат порядка 170 километров высоковольтного кабеля. Для восстановления системы жилищно-коммунальных услуг района необходимо закупить 15 электрогенераторов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.