Гололед хуже снегопада

06 Дек 2010 Авто, Информация Dinika

Потепление после обильного снегопада на прошлой неделе привело к еще одной чрезвычайной ситуации в области. В ближайшее время власти советуют ульяновцам на улицы не выходить и выезжать.


Ульяновск и область на этих выходных обледенели. Корка льда покрыла деревья, ветки которых начали ломаться под тяжестью льда, и дороги, ходить и ездить по которым стало крайне опасно.
В связи с такими условиями на понедельник были отменены занятия в школах. А 5 и утром 6 декабря вводилось ограничение движения рейсовых автобусов. На утро понедельника было затруднено движение по старому мосту в сторону центра.
Также из-за обледенения начали рваться провода. По информации МЧС, на утро понедельника на территории Мелекесского района без электроснабжения остались 16 населенных пунктов. Отключено 112 многоэтажных домов, 12240 одноэтажных домов. На ликвидацию привлечено 14 аварийных бригад электросетей, 42 человека, 14 единиц техники.
На территории Новомалыклинского района от электроснабжения отключены 16 населенных пунктов. Котельные социальных объектов и домов работают, поскольку работают на газоснабжении. ЦРБ, элеватор – на резервном питании. Источники резервного питания имеются.
На территории Старомаинского района от электроснабжения отключены 26 населенных пунктов.
На территории Чердаклинского района от электроснабжения отключены 8 населенных пунктов. Отключена ЦРБ, из которолй 32 больных отпущены по домам, 90 больных находятся в больнице. Отключена больница в Озерках. Без электроснабжения в районе находятся 942 дома.
Также на территории Димитровграда произошло частичное отключение электроэнергии.
Для оперативного решения возникающих проблем министерство промышленности и транспорта Ульяновской области открыло «горячую линию»: (8422) 61-02-07, 61-07-12 – отдел технического надзора автодорог департамента автомобильных дорог, (8422) 62-25-73 – дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновскавтодор».
Сегодня днем в мэрии должно состояться заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное гололеду. Утром в понедельник губернатор обратился к жителям области с просьбой лишний раз на улицы не выходить и личным транспортом не пользоваться.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...