Предупреждают о гриппе

29 Ноя 2010 Информация Dinika

В области идет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ. Эпидемический порог пока не превышен, но специалисты уже дают советы о том, как защититься от вируса.


По информации Роспотребнадзора, в Ульяновске и области с августа наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В настоящее время эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен. За неделю было зарегистрировано около 4,5 тысяч случаев ОРВИ. Случаев гриппа не зарегистрировано.
Больше всего заболевших ОРВИ среди детей от 3 до 6 лет – 294,4 на 10 тысяч населения. Меньше всего – у взрослых.
В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в области привито против гриппа 268 тысячи человек, что составялет 99,3 поцента от плана. Это лица, относящихся к группам риска, – медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов.
Жителям области, не получившим прививки, специалисты советует следовать простым правилам. При появлении первых симптомов заболеваний – повышение температуры, слабости, мышечной, головной боль, насморке, кашле и прочих – больной должен быть изолирован от коллектива. В учебных, дошкольных и производственных помещениях необходимо строго соблюдать санэпидрежим – проводить влажную уборку, кварцевание, проветривание. Контактные в коллективах, не привитые против гриппа, должны получать экстренную профилактику препаратами ремантадин, арбидол, завиракс, ацикловир и другими по назначение врача. Также нужно не забывать, что способствуют повышению иммунитета здоровый образ жизни и качественное полноценное питание, а также прием поливитаминов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...