День жестянщика

25 Ноя 2010 Авто Dinika

Необычайно рекордным по количеству ДТП в Майнском районе стала суббота 20 ноября. По информации инспектора по пропаганде ОГИБДД Дмитрия Бондарь на дорогах района в этот день, когда выдался первый серьезный гололед, зафиксировано 9 происшествий!

- 4 из них, – рассказывает инспектор, – произошли на трассе Саранск – Сурское – Ульяновск. Остальные – на дорогах районного значения и в населенных пунктах. Один человек пострадал – обратился в больницу скорой медицинской помощи в Ульяновске. Основной причиной ДТП стала «летняя» резина. Поэтому всем водителям напоминаю – времени откладывать уже нет, надо срочно «переобуть» свои автомобили, чтобы избежать неприятностей.

По информации ГИБДД, на 22 ноября в районе было совершено 281 ДТП. В тридцати шести пострадали люди – 13 человек погибло, 42 получили разные травмы. В двух ДТП водители были в нетрезвом виде.
В трех ДТП участвовали дети – один ребенок погиб, двое ранены.

Дмитрий Бондарь рассказал, что рост нарушений в течение года фиксируется по всем показателям.
- Особое внимание, – говорит инспектор, – мы уделяем следующим нарушениям: превышение установленной скорости, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение ПДД пешеходами и управление транспортом в нетрезвом виде и выезд на полосу встречного движения.
В общей статистике показатели Майнского района выглядят следующим образом. За управление транспортом в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования составлен 191 протокол. За выезд на встречную – 65. За непредоставление преимущества пешеходам – 20. Нарушение правил движения пешеходами – 275. Превышение установленной скорости движения на 20 километров в час и более – 980.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...