Яндекс.Метрика

Пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников

25 Ноя 2010 Новости Dinika

Жертвой мошенников стала 73-летняя пенсионерка из Сурского. 14 ноября на ее сотовый телефон с неизвестного номера позвонил мужчина и представился сыном пожилой женщины. Мошенник рассказал слезную историю о том, что попал в аварию и ему срочно нужны деньги – 8 тысяч рублей. Пенсионерка решила не экономить и положила на этот номер сразу 10 тысяч.


- Голос в трубке телефона сильно шепелявил, – рассказывает потерпевшая Татьяна Соколова. – Но вроде бы был похож на голос моего сына, который живет на Сахалине. Мне объяснил, что попал в аварию. А шепелявит, потому что разбита губа.

«Сын» объяснил перепуганной женщине, что именно он является виновником аварии. И чтобы «замять» происшествие, мать должна срочно перечислить на его номер 8 тысяч рублей.

- Еще и весь номер по одной цифре продиктовал, – говорит Татьяна Ивановна. – А я на листочке все записала. Пообещал, что как только все уладит, сразу вернет деньги.

Соколова сразу бросилась в салон связи, и потребовала положить на записанный ею номер не 8 тысяч рублей, как просил голос в трубке, а сразу 10. Женщина очень хотела помочь сыну, который попал в беду. Оператор в салоне предупредила Татьяну о том, что это могут быть мошенники и до последнего не хотела переводить деньги на счет телефона. Но пенсионерка настояла на своем.

Вернувшись домой, Татьяна Ивановна решила позвонить сыну на его номер. Последний был сильно удивлен вопросами о том, дошли или нет до него деньги. Как выяснилось, ни в какую аварию он не попадал. Доверчивая женщина стала жертвой мошенников.

Пенсионерка сразу обратилась в милицию. Как прокомментировали сотрудники Сурского РОВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Вернуть деньги женщине, скорее всего, не удастся.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.