Лесники проверят Кублика

24 Ноя 2010 Официально Dinika

Руководители лесхозов области включены в комиссию, проводящую проверку по коррупционным фактам в работе министра лесного хозяйства области.


Напомним, на прошлой неделе министр Вячеслав Кублик был отстранен от должности на время проведения служебной проверки. Одновременно прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении министра. Его обвиняют в получении земельного участка и дома в поселке Белое Озеро Николаевского района Ульяновской области с нарушением законов.
На этой неделе, сообщила пресс-служба облправительства, руководители лесхозов, предприятий лесопромышленного комплекса, арендаторы лесных угодий области высказали обеспокоенность будущим лесной отрасли, отметив значительный вклад Вячеслава Кублика в достижение ею высоких показателей и выступив в его поддержку.
После этих заявлений был создан совет для взаимодействия со всеми структурами в целях контроля за ситуацией в лесном комплексе региона. В него вошли заслуженный лесовод РФ Николай Ваганов, генеральный директор ООО «ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов, директор ОГУП «Вешкаймский лесхоз», заслуженный лесовод Ульяновской области Евгений Захаров.
Члены совета примут участие в служебной проверке в отношении министра, а его главной задачей будет контроль ситуации в лесной отрасли региона.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...