Льготников отправят в базу

24 Ноя 2010 Официально Dinika

С середины следующего года облправительство планирует освободить льготников от хождения по инстанциям за справками.


По информации ЗСО, на заседании социального комитета депутаты рассмотрели областную целевую программу «Развитие информационного общества, использование информационных и коммуникационных технологий, повышение качества государственных (муниципальных) услуг в Ульяновской области в 2009-2011 годах». Предполагаемое финансирование ОЦП в 2011 году составит около 23 миллионов рублей.
Эти средства должны быть направлены на обеспечение предоставления государственных и муниципальных услуг, защиту передаваемых данных в соответствие с требованиями федерального законодательства, создание ЗД ГИС карты Ульяновска и области, а также на создание четырех межведомственных диспетчерских служб с единым номером экстренных вызовов в муниципалитетах.
В ходе обсуждения депутаты подняли вопрос о создании единой социальной базы данных, которая позволит ульяновцам, имеющим право на социальные выплаты и льготы, не собирать несколько комплектов справок для подачи документов. Министр труда и социального развития Анатолий Васильев пояснил, что работа по созданию такой базы ведется, предполагаемая дата ее ввода в эксплуатацию – 1 июля 2011 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...