За выход на лед накажут

18 Ноя 2010 Авто, Официально Dinika

Когда встанет лед, в регионе будет действовать всего одна официальная ледовая переправа через реку.


Единственная ледовая переправа в Ульяновской области, сообщает МЧС, будет оборудована в Старомайнском заливе. Одновременно в рамках профилактической операции «Ледовая переправа 2010-2011» будет организована работа по выявлению несанкционированных переправ, выставлению аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед, совместное патрулирование и рейды с привлечением спасателей, органов местной исполнительной власти, работников милиции общественной безопасности и других общественных организаций.
За переправу по льду в неустановленных местах, согласно проекту областного КоАП, который планируется принять к новому году, грозят штрафы.
Также МЧС напоминает ульяновцам об осторожности. С предстоящим в ближайшее время похолоданием до наступления устойчивых морозов возникает опасность провала людей под тонкий неокрепший лед. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...