Девчата-казачата станцевали для немецкой балерины

18 Ноя 2010 Культура Dinika

Эстрадный балет Елены Барткайтис вернулся из Германии, где принял участие в знаменитом гала-концерте благотворительного танцевального фонда Биргит Кайль.


Биргаи Кайль – в прошлом ведущая балерина Вюртембергского государственного театра. В 2005 году она вместе с маркизой Маддаленой Мина ди Соприо Танцевальный основала фонд для финансовой поддержки молодых танцовщиков и хореографов.
В феврале 2009 года «Экситон» принимал участие в фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп» в Германии. Биргит Кайль была в состав жюри конкурса. Танец балета из Ульяновска «Эх, девчата, казачата!» произвел на нее хорошее впечатление и после конкурса она приняла решение пригласить наш коллектив в Германию для участия в гала-концерте 2010 года.
В этом году «Экситон» стал первым и единственным детским коллективом, приглашенным в Германию на гала-концерт фонда Биргит Кайль. В нем также принимали участие такие мировые звезды как Марлучия До Амарал (Дюссельдорф Балет), Анжара Баллесторост (Балет Монте-Карло), Грэг Холл (Нью-Йорк Сити Балет), Эван Макки и Анна Осадченко (Штуттгард Балет), Иван Путров (Королевсий Балет Лондона), Венди Велан (Нью-Йорк Сити Балет), Сирил Пьер и лучшая балерина мира последнего десятилетия Лючия Лакарра (Мюнхен Балет).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...