Наивная бабушка поверила мошеннику

17 Ноя 2010 Информация Dinika

Пожилая женщина сама отдала незнакомому молодому человеку все сбережения.


16 ноября в УВД по городу Ульяновску поступило сообщение, что 23 сентября у дома 41 по Московскому шоссе неизвестный обманом завладел 55 тысячами рублей, принадлежащими 82-летней пенсионерке. Как рассказала женщина, в тот день она прогуливалась возле своего дома. К ней подошел незнакомый мужчина и завязал разговор.
Он пожаловался старушке на то, что у него нет денег, а он приехал, чтобы похоронить мать. Сердобольная женщина предложила мужчине помощь, они пошли вместе в ближайшее отделение банка, где пенсионерка сняла со счета 55 тысяч рублей. Всю сумму она передала мужчине.
Тот пообещал их вернуть 3 октября и назначил женщине встречу. Когда бабушка пришла 3 октября к назначенному месту, никого там не застала. Она прождала его весь день на улице и потом еще долго надеялась, что незнакомец найдет ее и вернет деньги.
Поэтому она решила написать заявление в милицию так поздно. Зато найти преступника удалось быстро. Его приметы она запомнила и при просмотре журнала оперативного учета опознала мужчину, ранее судимого за совершение различных видов преступлений, в том числе и мошенничеств.
На счету у этого злоумышленника более десяти выявленных случаев мошенничества, с июля по октябрь он находился в розыске и был задержан сотрудниками милиции 25 октября. Ульяновцев, которые стали жертвой мошенников, просят обращаться в дежурную часть милиции по номеру 02. Информацию о действиях аферистов также можно сообщить на телефоны доверия УВД 67-88-88 и 67-86-97.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...