Вежливому грабителю грозит принудительное лечение

Седьмого ноября в селе Тагай Майнского района невысокий прихрамывающий мужичонка в районе автобусной остановки напал на пожилую женщину, выхватил у нее из рук две сумки и убежал.


Пенсионерка сопротивлялась как могла, но грабитель оказался ловчее и, несмотря на хромоту, быстрее. Какое-то время ограбленная бежала за ним и кричала: «Паразит, отдай сумки!». Но, как говорится, не за тем крал, чтобы просто так отдать.

В одной сумке женщина несла домой хлеб, во второй, чисто женской, лежали фотоаппарат, сотовый телефон и некоторые аксессуары дамского туалета.

Вернуть похищенное, правда, не в полном объеме, все же удалось. Женщина хотя и не очень хорошо разглядела грабителя, сумела его описать. Главными приметами стали щуплость, низкий рост и приличная хромота.

- Выяснилось, – рассказывает начальник следственного отдела Майнского ОВД Евгений Жирнов, – что 32-летний преступник живет в соседнем Цильнинском районе. Иногда приезжает в Тагай к родственникам. Во время визитов пьют спиртное. Что в этот раз его толкнуло на грабеж, сказать трудно. Грабитель – человек больной. Несколько раз лечился в специализированной больнице, перенес операцию на мозге, инвалид второй группы. Сейчас ведется расследование. Думаю, для него этот эпизод закончится тем, что суд вынесет меру принудительного характера – лечение.

Во время допросов обвиняемый свое состояние на момент ограбления описывал коротко, но емко: «Кукушка съехала». А когда его спросили, не жало ли ему теперь ограбленную бабушку, сделал следователю замечание:

- Не бабушку, а пожилую женщину! Аккуратнее надо быть в определениях.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...