Гибель крановщицы хотели замять

15 Ноя 2010 Официально Dinika

По факту гибели на стройке женщины не было возбуждено уголовного дела.


В прокуратуру обратились родственники женщины-крановщицы, погибшей 10 июля в результате падения башенного крана на строительной площадке на пересечении улицы Буинской и переулка Буинского в Ульяновске с просьбой защитить их права на доступ к правосудию. Как выяснилось, несмотря на то, что, по экспертным заключениям, причиной смерти крановщицы явилась неудовлетворительная организация производственного контроля за краном, допущенная руководством ЗАО «Возрождение+», ведшим строительство, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает прокуратура.
Кроме того, чтобы этот факт не выплыл наружу, это постановление, вопреки требованиям закона, до конца октября не предоставлялось прокурору для изучения.
Только по требованию прокуратуры дело по факту гибели женщины все-таки было возбуждено по уголовной статье “нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека”.
Всего за 10,5 месяца 2010 года прокурорами области на дополнительный учет поставлено более тысячи уголовных преступлений, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел, наркоконтроля и подразделениях следственного комитета. Среди укрытых общественно опасных деяний значатся 27 фактов сбыта наркотиков, 26 – причинения тяжкого вреда здоровью человека, свыше 470 хищений чужого имущества, в том числе 40 грабежей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...