Яндекс.Метрика

Материнский капитал выдают частями

12 Ноя 2010 Информация Dinika

Часть материнского капитала можно получить на неотложные нужды независимо от возраста ребенка.


В августе этого года Пенсионный фонд России возобновил выплаты в размере 12 тысяч рублей за счет средств материнского капитала, которые можно использовать на повседневные нужды. За три месяца с соответствующими заявлениями в Пенсионный фонд 10 282 семьи из Ульяновска и области.
Напомним, за выплатой в 12 тысяч рублей владельцы сертификатов на материнский капитал могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующего ребенка. Но стоит помнить, что эта мера носит временный характер. Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родился или родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то не позднее 31 марта 2011 года. Право на единовременную выплату имеют и те владельцы сертификата, которые получили ее в 2009 году либо в январе-апреле 2010 года.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.