Попали под “Ключ”

10 Ноя 2010 Информация Dinika

Уголовное дело директора агентства недвижимости, обвиняемого в хищении у ульяновцев сотен миллионов рублей, передано в суд.


Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Золотой ключ» Анатолия Старостина. По версии следствия, с апреля 2002 года по октябрь 2008 года Старостин путем обмана получал от граждан деньги, обещая выплату процентов, значительно превышающих банковские ставки по вкладам.
Кроме того, считает прокуратура, якобы для реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков в центральной части Ульяновска для строительства, руководитель ООО «Золотой ключ» привлекал крупных инвесторов-предпринимателей. При этом, говорится в информации следствия, согласно данным экспертных исследований, деятельность фирмы имела признаки финансовой пирамиды – ее генеральный директор не мог выполнить взятые на себя обязательства, так как заемные средства использовались им в качестве основного источника выплаты сумм вкладов и начисленных по ним процентов.
В результате от деятельности “Ключа” пострадали более 400 ульяновцев, которым был причинен имущественный ущерб более 384 миллионов рублей. Старостину предъявлено обвинение по статьям “мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения” и “легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная в крупном размере с использованием служебного положения”, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...