Банда угонщиков держит Сурское в напряжении

10 Ноя 2010 Новости Dinika

Два автомобиля были угнаны в райцентре с интервалом всего в несколько дней. Третью машину угонщики не успели вскрыть – их вспугнули случайные прохожие. Самое необычное то, что на серьезные преступления эти люди идут не ради наживы – одну из машин нашли разбитой в нескольких километрах от поселка.

- Угнанную в ночь на 30 октября «Оку» нашли в поле, – комментируют в Сурском РОВД. – Машина была изуродована до неузнаваемости. Сначала на ней гоняли по проселочным дорогам, как будто специально пытаясь разбить. Когда маленькая машинка не выдержала и остановилась, угонщики оторвали капот, залезли на крышу и попрыгали на ней. Успокоившись, бросили искореженную малолитражку на этом же месте.
Как выяснилось, принадлежала разбитая машина 75-летнему пенсионеру с улицы Энгельса.

- Непонятно, кто мог на такое пойти, – говорит хозяин авто Сергей Гулин. – С утра вышел во двор дома, сначала ничего не заметил. А когда к гаражу подошел, смотрю, замок на воротах сорван. Машины внутри уже не было.

Обескураженный случившимся пенсионер сразу отправился в милицию и написал заявление.

- Я за рулем больше 50 лет, и никогда не думал, что со мной подобное может случиться, – продолжает рассказывать Сергей Степанович. – «Окушка» у меня была 1999 года выпуска. Хоть и нечасто на ней ездил, но следил за машиной, ухоженная была, чистенькая.

Как сообщили в милиции, в момент угона ключи от машины были в замке зажигания, что еще больше облегчило задачу преступникам. Однако потерпевший говорит, что он оставил там ключи не из-за забывчивости, а специально.

- А вдруг начнется пожар, – считает пенсионер. – Пока в суматохе ключи найдешь от машины, а так каждый ее выгнать сможет.
Даже узнав о том, что его автомобиль изуродован до неузнаваемости, пенсионер не потерял оптимизма:

- Что теперь сделаешь? – говорит Гулин. – Посмотрю на нее и решу, как дальше быть. Если есть смысл восстанавливать, значит восстановлю. Если нет – сдам в металлолом.

Угнанная «Ока» оказалась не единственной машиной, на которую покушались преступники. В ночь на 4 ноября от дома 27 на улице Промышленная угнали автомобиль ВАЗ-2101 бежевого цвета. «Копейка» 1974 года выпуска до сих пор не найдена.

Этой же ночью была совершена попытка угона на улице Энгельса. На автомобиле ВАЗ-21053 злоумышленники разбили заднее стекло и уже начали заводить машину. В решающий момент кто-то спугнул преступников, и только поэтому автомобиль остался цел.

В Сурском РОВД говорят, что сейчас ведутся активные поиски угонщиков. Наиболее вероятно, что на такие преступления могли пойти ради развлечения молодые люди

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...