Выбрали лучшие бомбарики

03 Ноя 2010 Информация, Новости Dinika

Специалисты МЧС назвали лучшие бомбоубежища региона.


Согласно планам Гражданской обороны, при начале военных действий население Ульяновска будет эвакуировано за пределы города и размещено в специальной зоне. В городе останутся лишь коллективы организаций, которые должны работать в условиях военного времени. Для них и предназначены защитные сооружения – бомбоубежища и другие. Также в них должны размещаться нетранспортабельные больные, находящихся в лечебных учреждениях в районах возможных сильных разрушений, и обслуживающий их медперсонал.
Таких объектов только в Ульяновске более ста. За их состояние и поддержание в постоянной готовности отвечают руководители тех предприятий, на учете и балансе которых они находятся.
В 2007 году первое место в смотре-конкурсе защитных сооружений области заняло убежище Ульяновского железнодорожного ремонтного локомотивного депо. Оно построено в 1976 году, состоит из двух помещений, предназначенных для укрытия наибольшей рабочей смены из числа сотрудников депо при начале военных действий. Здесь в специально оборудованном классе с картами, плакатами и манекенами регулярно проводятся занятия по гражданской обороне. В случае какой-либо угрозы убежище приводится в готовность в течение 12 часов, за это время также создается запас воды, медикаментов и продуктов питания. Оснащено оно специальными двухъярусными нарами, баками для аварийного запаса воды из расчета три литра на человека в сутки, фильтровентиляционным помещением.
В этом году на ежегодный областной конкурс были представлены 10 защитных сооружений гражданской обороны, лучшие из которых выбирали в нескольких группах. В группе убежищ вместимостью 150 человек и менее первое место заняло убежище Ульяновского линейного производственного управления магистральных газопроводов – филиала ООО “ГазпромтрангазСамара”, находящееся в Димитровграде. В течение 2010 года в нем был сделан капитальный ремонт. Второе место получило защитное сооружение трамвайного депо №2.
Во второй группе убежищ, вместимостью от 150 до 600 человек, первое и второе места распределились между «Водоканалом» и «Симбирскмукой».
Убежища, которые в случае начала военных действий могут вместить более 600 человек, относятся к третьей группе. В этой номинации победителями стали защитные сооружения Ульяновского механического завода, научно-производственного объединения «Марс» и Ульяновского автомобильного завода.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...