Перегонщик сбил человека насмерть

03 Ноя 2010 Авто Dinika

Два с половиной года в колонии-поселении проведет водитель из Нижегородской области, сбивший в Майнском районе человека.


Задолго до происшествия, которое случилось примерно в час ночи, два молодых приятеля из села Уржумское поехали на «Запорожце» в соседнее село Сиуч. Возвращались домой по полевой дороге в первом часу ночи. Неподалеку от трассы «Саранск-Ульяновск» на их машине закончился бензин. По очереди садясь за руль, молодые люди вытолкали легковушку на асфальт и, прижимаясь к правой обочине, таким образом двинулись в сторону Уржумского.

Парни уже въехали в село, когда их обогнала колонна автомобилей «ГАЗ». И, как в страшном кино, один из тяжелых грузовиков врезался в «Запорожец», подмяв под себя хозяина легковушки, который в это время толкал машину.

Свидетелями происшествия стали два жителя Уржумского, которые сидели на скамейке метрах в ста пятидесяти от дороги. Они видели и момент столкновения, и то, как отбросило «Запорожец» и развернуло грузовик.

Сбитого парня нашли под бампером «ГАЗона». Его отправили в больницу, но врачи спасти молодого человека не смогли. В суде водитель грузовика свою вину не признал. Он утверждал, что виноваты молодые люди, толкавшие легковушку. Они, якобы, не включили габаритных огней. Кроме того, его ослепил свет фар встречных большегрузных машин. Но свидетели аварии видели, что габариты на «Запорожце» горели, а объехать легковушку ничто не мешало.

Кроме срока в колонии-поселении водителю грузовика предстоит выплатить родителям погибшего молодого человека 400 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...