В Инзе поймали второго “маньяка-поджигателя”

03 Ноя 2010 Новости Dinika

Мы уже писали о массовых поджогах строений в Инзе весной и летом этого года. Тогда “маньяка-поджигателя” нашли и отправили на принудительное лечение. Но осенью поджоги продолжились…


В общей сложности с июня по сентябрь их уничтожено почти триста строений. На совести поджигателя нежилые дома, складские помещения на территории детского сада, продуктовый магазин.

Одно время жители многоквартирного дома на улице Алашеева, отчаявшись получить помощь от властей и силовиков, сами решили охранять свое имущество. Всеми летними ночами они дежурили на лавочках рядом с сараями, каждый час совершали обходы. Но поджигателя даже это не останавливало. Один раз он умудрился спались сараи буквально в 50 метрах от того места, где дежурили люди.

- Такого огненного года не было никогда, – говорит дознаватель ОГПН города Андрей Пазухинский. – По сравнению с прошлыми годами число поджогов увеличилось в несколько раз.

Чем больше в городе происходило поджогов, тем большим количество слухов они обрастали. Заговорили даже о том, что по этой причине уволили участкового. В РОВД города эту информацию опровергли. Был и первый подозреваемый. Еще в прошлом году за несколько поджогов задерживали молодого человека. Тогда его отправили на лечение. Однако сотрудники милиции сразу заявили со стопроцентной уверенностью, что к этим пожарам парень не имеет никакого отношения.

На прошлой неделе сарафанное радио разнесло по городу новый слух. О том, что поймали поджигателя, который уже стал легендарным. Появилась даже информация о том, что признался он лишь на детекторе лжи.

В РОВД города информацию о детекторе лжи не подтвердили. А то, что задержали подозреваемого в поджогах парня, оказалось правдой.

- 24-летний молодой человек был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий, – прокомментировал начальник штаба ОВД Инзы Владимир Земсков. – Он сознался в том, что совершил 3 последних поджога. Сейчас проверяется психическое состояние парня. В любом случае, степень его вины и наказание за совершенные деяния определит суд.

Как объяснил задержанный, поводом для поджогов послужила обида на родственников. Сейчас проверяется и его причастность к другим пожарам. Наказание за совершенные преступления – до двух лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...